?

Log in

No account? Create an account

помогите

« previous entry | next entry »
Feb. 10th, 2012 | 04:56 pm

советом

дорогие друзья, вы постоянно ищите идеальную работу, находите идеальную работу, работаете на идеальной работе или умеете себя убедить в том, что она идеальна

и вот наконец я почти совсем решилась тоже начать искать. идеальная работа мне не нужна
но с той, что есть у меня сейчас нужно было уйти летом 2009 года после окончания института. по ряду причин, основная из которых - оплата, я гнию на ней до сих пор. в прямом смысле гнию и разлогаюсь. но вопрос не в этом

одна из основных проблем, останавливающая меня, заключается в том, что:
я боюсь собиседований. катастрофически. до тошноты и слёз, стоит только подумать о них. мне совершенно невыносима мысль, что кто-то будет меня оценивать. я не могу написать в резюме о своих сильных сторонах, ключевых навыках, знаниях и тому подобном. потому что убеждена, что у меня их нет. речь как о профессиоанльных навыках, так и о "коммуникабельности, обучаемости, инициативности"
при этом что-то мне подсказывает, что я не самый глупый и необразованный соискатель. но это только на уровне ощущений

в связи с этим мне бы хотелось услышать от вас мнение по двум пунктам
1. расскажите как вы ходите по собиседованием.
2. что бы мне такое почитать, чтобы победить свои страхи

(да-да, профессиоанльных навыков у меня действительно нет(ну или мне так кажется( хотя кажеся, что не кажется)), так уж сложилось. это факт с которым понятно как справлятся или смирятся. но мне кажется,что люди и в моей ситуации как-то живут. как?)

отдельно | откоментируй |

Comments {10}

arhondula

from: arhondula
date: Feb. 10th, 2012 12:58 pm (UTC)
отдельно

А кем ты работаешь? (можешь ответить личным соообщением)

ответь | Thread

Надя Жданова

from: esperrarr
date: Feb. 11th, 2012 12:58 pm (UTC)
отдельно

техподдержка. Установка по,настройка,устранение неполадок и тому подобное. Училась вычислительным сетям и информационной безопасности

ответь | Parent | Thread

Иделия

from: leoncia_ir
date: Feb. 11th, 2012 04:08 pm (UTC)
отдельно

Если ты это умеешь, это уже навыки.

ответь | Parent | Thread

4ernik_a

from: 4ernik_a
date: Feb. 10th, 2012 01:16 pm (UTC)
отдельно

Я мало ходила на собеседования, но относилась к ним как к экзаменам. Если экзаменов не боишься, попробуй так и относиться.

ответь | Thread

Надя Жданова

from: esperrarr
date: Feb. 11th, 2012 01:02 pm (UTC)
отдельно

на экзамене у тебя проверяют конкретные знания и умения. Перед экзаменом я совершенно точно знаю круг проблем и мне нужно отвечать только в его пределах, а не "себя показать". Я уже много раз пыталась примерить этот подход и уговорить себя не получилось

ответь | Parent | Thread

racoonhunter

from: orkuen
date: Feb. 10th, 2012 01:23 pm (UTC)
отдельно

Если раньше на собеседование не ходила - запишись для начала в пару контор, в которые идти точно не планируешь - сходи туда на собеседование. И по тренируешьмя и после 5-6 уже эмоции все уйдут. Заодно посмотришь, что по твоей вакансии обычно спрашивают.

ответь | Thread

Надя Жданова

from: esperrarr
date: Feb. 11th, 2012 01:45 pm (UTC)
отдельно

идея ценная,спасибо!
Но это ж сколько времени нужно!
Да и я боюсь начать боятся только больше после нескольких отказов...

ответь | Parent | Thread

mkoenig

from: mkoenig
date: Feb. 10th, 2012 02:09 pm (UTC)
отдельно

Я составлял резюме так, как считал нужным: без указания целей, достижений, зарплат и т.п. Только места и периоды учебы, работы, указываю должности, перечисляю стандартные навыки типа языка / ПО, с которым работал. Один раз попытался включить в эту стандартную "рыбу" функциональные обязанности - получилось, но стало плохо читаться. Поэтому я считаю, что резюме должно быть кратким, остальное - при встречах и беседах.

А что касается почитать - ну почитай вот. Мне настроения поднимает. И я знаю, что при случае я легко и без смущения смогу ответить так же - уверенности хватит :)

-----------------------------

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как! Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

ответь | Thread

Надя Жданова

from: esperrarr
date: Feb. 11th, 2012 01:47 pm (UTC)
отдельно

ну это не вопрос уверенности, а скорее вкуса.вопросы я безусловно нахожу идиотскими,а вот ответы остроумными - нет

ответь | Parent | Thread

граф де ла Фер

from: de_la_ferre
date: Feb. 10th, 2012 09:10 pm (UTC)
отдельно

0) могу помочь с резюме
1) не много ходил на собеседования, но обычно все просто: делаю акцент на том, что я умею, честно рассказываю про то, что не умею и - главное: старательно делаю вид (ну или это правда так), что это я им нужен, а не они мне.

как-то так

ответь | Thread